Масленица в Константиновке была и развлекательной, и благотворительной

Добавить новость


17 Февраля 2018 17:31 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 1068 

Масленица в Константиновке была и развлекательной, и благотворительной
Масленица в Константиновке была и развлекательной, и благотворительной
Блины с разной начинкой, огромный старинный медный самовар с бесплатным чаем, а между ними – коробки с надписью «Чужих дітей не буває». Так в Константиновке проходит благотворительная Масленица, с ее ярмаркой и развлечениями.

В центре площади перед местным Домом культуры – стоит оно, чучело зимы, участь которого сгореть в конце праздника. Все об этом знают, поэтому быстренько фотографируются перед ним на память. А один мальчишка даже спрашивает: «А когда его поджигать будут?», а сам при этом так прищуривается, словно оценивает, с какой бы стороны он лично его поджигать стал.

Из-за сессии сельсовета, проходившей в ДК, праздник слегка задерживается, но музыка не дает собравшимся скучать – из динамиков звучат хорошо подобранные песни про Масленицу да про блины. Наконец, из дверей выходит сельский голова Татьяна Горбань и праздник начинается. Т. Горбань пожелала всем славно провести зиму и напомнила, что эта ярмарка и вся Масленица – не просто развлечение, а она имеет и благородную цель – помощь онкобольным деткам их села, Льву и Кире. А выступивший следом за ней игумен Макарий напомнил собравшимся, чтоб никто не забыл в воскресенье попросить прощения у близких и накануне Великого поста помириться с близкими.

В ходе праздника все было красиво и празднично – и игры для детей, и выступления цирковой студии «Виктория». За ними – песни в исполнении вокальной студии «Смайл» (худрук Наталья Чабанова). После – народный аматорский ансамбль «Чарівниці» пел народные песни.

К концу вечера детсад «Веселка», который первым продал свои блины, собрал 700 гривен благотворительного сбора. Юлия Дузь, заместитель сельского головы, успела рассказать журналисту «МВ», что блины пекли не только столовые всех трех школ и обоих детсадов села, но их напекли и сами ученики, в том числе и воскресной школы «Виноград». Ребята хорошо и праздник Масленицы провели, и односельчанам помогли. Общую сумму собранных денег пока не оглашают – ведь акция не завершена и можно еще сдать средства и по завершении праздника.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати