Мелитополь. Вакцина в городе для плановых прививок есть... пока

Добавить новость


29 Апреля 2009 12:39 | Просмотров: 188 

Заведующая эпидотделом мелитопольской горСЭС Лариса Сапрыкина, говорит, что Мелитополь несмотря на нерегулярные поставки иммунопрепаратов, на фоне других городов Украины выглядит довольно не плохо. Есть регионы в которых не поступило и половины, того, что имеется у нас. Кстати, на прошлой неделе, может и в связи с проходившей европейской неделей иммунизации, основная часть "долгов" по поставке вакцины регионам была погашена.

Как отмечают эпидемиологи, если иммунизация детского населения проходит организованно, то с прививками взрослым медики сталкиваются с рядом проблем. Главная - отсутствие достоверной переписи населения. Именно поэтому многие мелитопольцы не получают приглашения на плановые бесплатные прививки против дифтерии и столбняка.

Лариса Сапрыкина советует всему взрослому населению вспомнить не делали ли им прививки в ближайшие 10 лет. Если нет - смело обращайтесь в прививочные кабинеты в поликлиниках по месту жительства. Вашу иммунизационную карту проверят и прививку в случае необходимости сделают.


 
 


 

Версия для печати
Loading...