Сельского голову обвиняют во взяточничестве

Добавить новость


29 Апреля 2009 09:57 | Просмотров: 214 

Областной прокурор, как сообщил его пресс-секретарь Борис Дворный, возбудил уголовное дело против сельского головы Семеновки Николая Лепкина по статье 368, ч. 2 («получение взятки в особо крупном размере»). Вмешательство областных правоохранителей объясняется статусом обвиняемого (против избранных голов и депутатов подобные процессуальные действия возможны лишь на областном уровне).

Речь идет, как сообщил старший следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры Игорь Калинин, о сумме в 2500 американских долларов, якобы полученной за выделение земельного участка. В прокуратуре сообщили, что «на горячем» Лепкина поймали работники областного управления по борьбе с организованной преступностью. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Мы позвонили в Семеновский сельсовет, и его сотрудница, не представившись, сообщила, что Лепкина на рабочем месте нет, но он находится на территории и занимается организацией ремонтных работ по отсыпке улиц села. Факт причастности Н. Лепкина к получению взятки его коллега эмоционально опровергала. Ситуацию прокомментировал и сам сельский голова, который сказал, что в селе есть люди, которые не дают ему работать по-настоящему, чинят гадости и подставляют.

Напомним, что сравнительно недавно условный срок при сходных обстоятельствах получила Наталья Овсянникова, возглавлявшая в Мелитопольском районе Терпеньевский сельсовет, соседний с Семеновским. Подробности об этих и других скандалах в Мелитопольском районе читайте в следующем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...