Этот день в недавней истории Мелитополя: газификация села-гиганта и полумиллионный залог

Добавить новость


19 Февраля 2018 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 319 

Что интересного происходило в Мелитополе и районе 19 февраля за последнее десятилетие?

2007
В Константиновке завершена последняя очередь газификации. В рекордные сроки, за 2,5 месяца, подрядные организации (КП "МСМУ-100" и ЧП "Болбат") выполнили работы по прокладке 3295 метров газопровода высокого давления, установке ГРП. Ввод третьего газораспределительного пункта позволил выровнять давление голубого топлива и полностью обеспечил газом село. 1,5 млн. грн. на последний этап газификации Константиновка получила из областного бюджета.

2013
Гендиректор ОАО «Мелитопольпродмаш» и бывший руководитель городской организации Партии регионов Ярослав Пыжинский был выпущен из-под стражи. 19 февраля был внесен залог в размере 493 тыс. грн. Я. Пыжинский обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах).

2014
Утром городские оппозиционеры собрались на пл. Победы и объявили бессрочную акцию в поддержку тех, кто находится на Майдане в столице. Несколько десятков человек находились у памятника Кобзаря. Оппозиционеры составили проект резолюции, которая была принята в 14:00, и пригласили единомышленников не оставаться в стороне. Оппозиционеры скандировали «Мелитополь, вставай!», «Слава Украине - Героям слава!» и «Банду- геть!». А также (громко и вдохновленно) исполняли Гимн Украины.


 
 
 

Версия для печати