Запорожский автомобилестроительный завод на третьем месте в "черном списке" работодателей

Добавить новость


28 Апреля 2009 18:33 | Просмотров: 421  1.

Об этом заявил на пресс-конференции в УНИАН руководитель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, отметив, что на сегодня “худшим работодателем в Украине является государство”. По его словам, на предприятиях государственной формы собственности “наблюдается самая большая задолженность по зарплате, массовые увольнения и принудительные отпуска”.

М. Якибчук сообщил, что на протяжении апреля НФПУ проводил опрос среди профсоюзных активистов и работников крупнейших предприятий страны относительно ситуации с соблюдением социальных прав работников. Он отметил, что по результатам этого опроса составлен “черный список”, куда вошли свыше 300 предприятий, где “зафиксированы кричащие факты нарушений”.

На пресс-конференции был предоставлен список из 12 предприятий, где на первом месте - коммунальное предприятие “Киевпасстранс” (г. Киев) (генеральный директор Н.Ламбуцкий). На втором месте предприятие “Львовские автобусные заводы” (г. Львов) (генеральный директор С.Челяпин, который на данный момент находится во Львовском СИЗО). М.Якибчук сообщил, что на третьем месте в списке ЗАО “Запорожский автомобилестроительный завод”, где “владельцем является Т.Васадзе, а директором Н.Евдокименко. На этом предприятии в январе-феврале текущего года уволены 600 работников, некоторые подразделения перешли на сокращенный график работы, а “на заводе были случаи незаконных увольнений”.

Кроме того, в “черный список” вошли такие предприятия как “Шосткинский казенный завод “Зирка”, ОАО “Полтавский тепловозоремонтный завод”, ГП “ЧОРАЗМОРШЛЯХ” (г. Одесса), Александрийский филиал ЗАО “Энергоуголь”, ГП завод “Генератор” (г. Киев), ОАО “Севморзавод” (г. Севастополь), ЗАО “Завод “Днепропресс” (г. Днепропетровск), ОАО “Точмаш” (г. Донецк), ОАО “Алчевский металлургический комбинат” (г. Алчевск).


 
 


 

Версия для печати
Loading...