Мелитополь. Пожар в городской больнице и эвакуация пациентов - только учения

Добавить новость


28 Апреля 2009 16:27 | Просмотров: 270 

На место происшествия спасатели прибыли спустя 4 минуты после вызова, уже через 12 минут первая группа пожарных спустилась в подвал. По словам начальника смены ОКЦ Евгения Лысака, для тушения имитированного пожара пришлось задействовать две пожарные части, что бывает крайне редко. «Целью учений было отработать все элементы тушения пожара на стратегически важном объекте, - говорит Е. Лысак.

- В ходе учений мы констатировали, что пожарные гидранты и на территории больницы, и через дорогу пригодны для использования, чего нельзя сказать обо всех гидрантах города. Заодно были проверены на деле новые радиостанции, которые поступили в наше распоряжение от главного управления МЧС в Запорожской области».

Данные учения, по словам спасателей, никак не связаны с пожаром в больнице 26 апреля, когда в подвальном помещении загорелся электрический кабель. Оценку действиям спасателей во время учений их руководители пока не дали, и обсуждать увиденное в присутствии представителей СМИ отказались, отшутившись, что «придется много и долго кричать».


 
 


 

Версия для печати
Loading...