Мелитополь. Ротавирусная инфекция позиций не сдает

Добавить новость


28 Апреля 2009 13:05 | Просмотров: 241 

23 заболевших ребенка посещали д/с. Эту информацию предоставила СМИ на пресс-конференции заведующая эпидотделом городской санэпидемтсанции Лариса Сапрыкина. Вместе с тем Лариса Александровна отмечает, что массовых вспышек ротавирусной инфекции в детских дошкольных учреждениях не регистрируется.

За весь период роста заболеваемости ротавирусными гастроэнтеритами только один д/с был закрыт на карантин, в нем заболело сразу трое детей. Остальные случаи единичные. Отличие ротавирусной от обычной острой кишечной инфекции в том, что начало заболевания проходит как обычная простуда. У больного появляется небольшой насморк, кашель. И лишь затем типичные признаки кишечной инфекции - рвота, диарея и др.

При малейших признаках заболевания эпидемиологи рекомендуют обращаться за медицинской помощью. Особенно это касается маленьких детей и семей с детьми дошкольного возраста. Ротавирус легко передается воздушно-капельным путем и вероятность того, что от взрослого инфекция передастся ребенку, очень велика.


 
 


 

Версия для печати
Loading...