Тришкин кафтан: деньги трех районов отдали Мелитополю и Запорожью

Добавить новость


13 Февраля 2018 17:55 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 765 

Почему мелитопольский район недосчитался миллионов
Почему мелитопольский район недосчитался миллионов
Мелитопольский райсовет обратится к Запорожскому облсовету с просьбой вернуть базовую дотацию.

Залатать бюджетную дыру размером в 45 млн. грн. Мелитопольскому райсовету пока не удается, хотя финансовое управление РГА и перераспределило расходы.

Сегодня на заседании комиссий по гуманитарным и бюджетным вопросам Мелитопольского райсовета, начальник управления финансов Мелитопольской РГА Наталья Супрун рассказала депутатам, какие статьи придется сократить, чтобы свести концы с концами. Скажем сразу – тотальных сокращений расходов в районе пока нет. Например, Центральной райбольнице решили не отменять выделение 60 тыс. грн. на новую мебель для отремонтированного инфекционного отделения – мотивировали это тем, что в обновленном отделении и кровати должны быть новые. Зато депутаты впервые задумались над тем, а не пора ли прекратить финансировать содержание блокпоста к югу от Мелитополя? Все-таки, 50 тыс. грн. на дороге не валяются! Также на 50 тыс. грн. меньше выделят денег на районные праздники, на другие мероприятия.

Большие надежды у районной власти на скорейшее развертывание нового полка в Мирном, но случится это не скоро, да и вряд ли полк сможет заменить собой 56-ю и 57-ю бригады, которые в год давали району до 15 млн. грн. отчислений с зарплаты.

Но, как ни перераспределяли расходы финансисты РГА, но дыра в бюджете района все равно весомая – 11,4 млн. грн. Поэтому все депутатские комиссии райсовета решили обратиться к облсовету на внеочередной сессии райсовета, которая состоится 15 февраля, с просьбой вернуть району базовую дотацию в размере 20 млн. грн. Кстати говоря, пострадал от ее отмены не только Мелитопольский район, но и Акимовский (они недосчитываются 13 млн. грн.), и Приазовский районы (теряют 10 млн. грн.), и г.Токмак (7 млн. грн.). Зато получают добавку к своим и без того большим бюджетам крупные города области – Мелитополь (20 млн. грн.) и Запорожье (104 млн. грн.). Депутаты Мелитопольского райсовета уверены, что другие райсоветы их поддержат. 

 
 
 

Версия для печати