Нелегальная торговка договорилась с Иваном Федоровым?

Добавить новость


13 Февраля 2018 16:38 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1093 

В Мелитополе штрафы за торговлю платить выгодно
В Мелитополе штрафы за торговлю платить выгодно
Штрафы вместо "местового" готовы платить некоторые граждане, торгующие нелегально.

Очередное заседание админкомиссии исполкома состоялось 13 февраля. Как всегда, не обошлось без рассмотрения протоколов, составленных за стихийную торговлю, они традиционно лидируют среди нарушений, выявляемых инспекторами отдела благоустройства и экологии горисполкома.

Некоторые торговцы не скрывают, что перебираться торговать на легальные места не собираются. Так, первая же из вызванных нарушительниц сказала, что договаривалась с заместителем городского головы Иваном Федоровым о том, что она вместо "местового" будет каждый месяц платить штраф и останется торговать на прежнем месте. Мол, иначе несправедливо получается: торгующим напротив нее разрешение официально дали, а ей - нет. Хоть документы и подавала. Так что пока конкуренты напротив не уйдут, то и она там торговать останется.

А на замечание членов комиссии, что штраф можно и максимальный выписать, в 1700 грн., нарушительница сказала, что на такое она не согласна. Тогда члены комиссии решили выписать ей штраф в 850 грн. Предпринимательница согласилась сказав: «Это куда ни шло».

Следующий рассмотренный протокол тоже был составлен на злостную нарушительницу. Членам комиссии даже зачитали, сколько и в каком месяце она заплатила штрафов. Сложилось впечатление, что это повлияло на сумму штрафа нынешнего – 680 грн.

Торговка привычно расписалась, где надо, сказала «спасибо» и ушла.

Остальные протоколы, касающиеся стихийной торговли, были составлены на людей, уличенных в этом впервые – им выписали минимальные штрафы – по 340 грн.

 
 
 

Версия для печати