Кубок Филибера по преодолению препятствий прошел в Атманае (фоторепортаж)

Добавить новость


28 Апреля 2009 10:11 | Просмотров: 924 

В соревнованиях принимали участие 36 спортсменов (дети, аматоры, юноши, юниоры) из Николаева, Люботина (Харьковская обл.), Запорожья, Мариуполя, Бахчисарая, Симферополя, Геническа, Одессы, Мелитополя, Марганца, Кривого Рога и Атманая. Они преодолели восемь маршрутов разной сложности с высотой барьеров от 80 до 130 см.

По словам главного судьи соревнований, судьи национальной категории, старшего тренера команды Запорожской области по конкуру Владимира Аккермана, Кубок Филибера проводился впервые осенью прошлого года. Он задумывался как соревнование для молодых всадников и молодых лошадей, ведь именно таких всеукраинских турниров очень мало. А здесь всадники и лошади набираются соревновательного опыта, учатся, закаливают характер, готовятся к серьезным испытаниям.

С осени расширилась география участников Кубка Филибера, вырос демонстрируемый ими уровень. Согласно статистике соревнований самыми юными участниками были десяти-одиннадцатилетние Константин Боярко из Атманая и Ирина Суворова из Мариуполя. А самым опытным и титулованным мастер спорта международного класса, победитель Кубка "Вольво" Игорь Желобенко.

Мелитополь представляла воспитанница конно-спортивной школы "Ранчо" Мария Перебейнос. В первый день она хорошо выступила на лошади Эфиопия. А вот второй день, к сожалению, принес неприятности и огорчения: преодолевая препятствие, лошадь под Машей споткнулась, и всадница упала, получив травму.

По результатам соревнований малые Кубки Филибера, грамоты и денежное вознаграждение получили победители маршрутов:

№1 - Инна Дубенко на Гудзоне (Люботин, Харьковская обл.)

№2 - Ирина Баранчикова на Батискафе (Люботин, Харьковская обл.)

№3 - Александр Путилин на Кадете (Кривой Рог)

№4 - Герман Козионов на лошади Хэл (Кривой Рог)

№5 - Юрий Аккерман на Камомиле (Атманай)

№6 - Дарья Юрченко на Арпаде (Запорожье)

№7 - Валерий Коновалов на Виконте (Бахчисарай)

№8 - Дарья Юрченко на Экибастузе (Запорожье).

По словам главного судьи соревнований, судьи национальной категории Владимира Аккермана, сейчас спортсмены готовятся к очередному эиапу Кубка Филибера и всеукраинским региональным соревнованиям аматоров Украины, который состоится 22-24 мая в Атманае.

 
 


 

Версия для печати
Loading...