Товарищ обвиняемого в двойном убийстве сознался, что помог ему скрыть следы преступления

Добавить новость


13 Февраля 2018 14:46 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2411 

В Мелитополе всплыли новые подробности жуткого убийства
В Мелитополе всплыли новые подробности жуткого убийства
Мужчина, который помог обвиняемому в двойном убийстве, заключил договор со следствием и полностью признал свою вину.

И хотя имена в приговоре, появившемся в реестре судебных решений, зашифрованы, похоже, что речь идет о трагедии, произошедшей 27 октября 2016 года в с. Константиновка Мелитопольского района.

По крайней мере, все обстоятельства и даты совпадают.

Напомним, по версии следствия убийца не только нанес женщине 11 ударов ножом и перерезал ребенку горло, но и хвастал этим перед своими друзьями, приезжал с ними на место преступления и показывал трупы. Обвинение считает, что убийство из корысти совершил пасынок погибшей Максим Киреев.

Во время досудебного следствия подозреваемый полностью признал вину. Однако на суде свою причастность к преступлению стал отрицать и говорить, что признательные показания дал под пытками.

Судебный процесс по этому делу продолжается.

Тем временем мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела по обвинению ранее несудимого мелитопольца в сокрытии преступления и сбыте имущества, полученного преступным путем. В приговоре указанно, что обвиняемый 28 октября 2016 года узнал от человека (имя которого не указано), что тот 27 октября совершил двойное убийство. По просьбе последнего обвиняемый сжег его окровавленные вещи в печи, взял у него золотые украшения и сдал их в ломбард.

Мужчина заключил с прокурором договор, согласно которому он полностью признает свою вину и получает два года лишения свободы с освобождением от отбытия основного наказания с испытательным сроком в два года.

Суд договор и указанное наказание утвердил.


 
 
 

Версия для печати