Кто же все-таки торговал дипломами железнодорожников в Мелитополе?

Добавить новость


13 Февраля 2018 12:59 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1304 

В Мелитопольском училище рассказали о купленном дипломе
В Мелитопольском училище рассказали о купленном дипломе
Об обысках и громких задержаниях за торговлю дипломами должностных лиц мелитопольских депо и одного из подразделений Мелитопольского многопрофильного центра ПТО (бывшего Мелитопольского профессионального лицея железнодорожного транспорта) с удивлением узнали на этих предприятиях и в учебном заведении.

Об этом рассказал корреспонденту "МВ" заместитель директора по учебно-производственной работе Мелитопольского многопрофильного центра ПТО Иван Потеряев. По словам Ивана Леонидовича, из публикаций в СМИ он узнал о якобы проводившихся во втором корпусе центра "... санкционированных обысках, с целью установления лиц, причастных к совершению преступлений". Напомним, что в СМИ появились материалы о том, что сотрудники УСБУ в Запорожской области задержали одного из должностных лиц депо, входящего в структуру ГП "Приднепровская железная дорога", в момент продажи им за 10,5 тыс. грн. желающему работать в структуре железной дороги диплома, предоставляющего право работы слесарем по ремонту подвижного состава и машиниста тепловоза. Ранее правоохранители якобы задокументировали ряд подобных "сделок". В информации упоминаются должностные лица "...одного из государственных учебных заведений Мелитополя и депо".

Как раз сегодня И. Потеряев встречался с начальником локомотивного депо Юрием Дядченко, чтобы обговорить условия производственной практики учащихся ММЦ ПТО. Тот, как отмечает Иван Леонидович, с удивлением узнал об обысках и задержаниях  у него на предприятии, ведь ничего такого здесь не происходило и не происходит, работа идет в штатном режиме. Чтобы  все-таки убедиться в правильности информации, коллеги обратились к другому начальнику депо - вагонного - Владимиру Мартакову. И для него распространяемая во всех СМИ, включая и центральные, информация об обвинениях правоохранителей в торговле дипломами оказалась шокирующей. Здесь также не было ни обысков, ни задержаний.

Не понятно, кому потребовалось бросить тень на репутацию мелитопольских предприятий и одного из старейших и самых уважаемых учебных заведений региона.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати