Готовимся к Дню Святого Валентина: кулинарные идеи для завтрака

Добавить новость


13 Февраля 2018 08:02 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 1926 

Праздничный завтрак на День св. Валентина для любимого
Праздничный завтрак на День св. Валентина для любимого
14 февраля, День Святого Валентина, удивительный день - праздник, о котором мы раньше и знать не знали, а теперь отмечаем обязательно: шьем или покупаем наряд, делаем маникюр и ломаем голову над подарком.

Этот праздник - специфический: это не день рождения или Новый Год, здесь важно выразить свои чувства, эмоции, признаться в любви. А презент в виде галстука или портмоне - это не совсем подходящие идеи.

Лучше показать, что любимый дорог, приготовив для него то, что он любит, удивив его каким-то новым блюдом, интересной подачей, романтической сервировкой стола. Расчет рост: путь к сердцу мужчины лежит все-таки через желудок.

Предлагаем вам небольшую подборку для праздничного завтрака, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий вам рецепт.

Яичница сердечком


Завтрак из банальных сосисок и яиц, поданный таким образом, может быть отличным напоминанием любимому о том, какой сегодня праздник.

1. Сосиску разрезать вдоль, не до конца. Придать форму сердца и закрепить зубочисткой.


2. Сосиски слегка обжарить на растительном масле.


3. Вбить в середину сосисок яйца, жарить до готовности.


4. Вытекшее за пределы сердца яйцо можно обрезать, вытащить зубочистку и подавать.

Бутерброд с сердечком


Тут вообще огромный полет фантазии! С помощью формочки для печенья в виде сердечка можно приготовить «сердечный» бутерброд из чего угодно: сыр, ветчина, помидоры-огурцы...


Оладьи в виде сердца

Чудесный завтрак, который задаст настроение всему дню. Сердечки можно вырезать уже из готовых оладьев или жарить их в форме в виде сердца.


Ингредиенты: мука - 200 г, молоко - 200 мл., сахар - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., соль - щеп., клубника, мед - для подачи.

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно соединить молоко, масло и яйцо. Добавить муку в молочную смесь и хорошо размешать.

2. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить оладьи до золотистого цвета. Тесто можно выкладывать разными способами.

3. Понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, либо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. А можно потренироваться выкладывать на сковороде тесто в виде сердца без дополнительных приспособлений. Еще один вариант - пожарить обычные оладьи, но затем вырезать из них сердечки с помощью формочек для печенья.

Салат в виде сердца


Ингредиенты для салата могут быть абсолютно разными, на ваше усмотрение. Главное. чтобы они сочетались друг с другом и легко укладывались слоями в формочку в виде сердца.

Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 100 г твердого сыра, майонез, сок лимона, каперсы, зелень.

Приготовление:

1. Отварить кусок говядины, охладить, нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками, замариновать в уксусе с чайной ложкой сахара. Сыр и сырую морковку натереть на крупной терке.

2. Смешать майонез с лимонным соком, добавить измельченные в блендере каперсы, зелень и щепотку карри, хорошо премешать - получился упрощенный домашний вариант ремолада. Этим соусом смазывать салат.

3. Выложить все слоями в тарелку, используя нужную форму: говядину, смазать соусом, лук, опять соус, сыр, снова соус, морковь и соус.

4. Форму можно убрать, украсить салат, притрусив его карри через мелкое сито и украсив веточкой зелени. Салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

Сахарные сердечки


Подать сахар к утреннему кофе или чаю тоже можно не обычным образом, а в виде милых сердечек, которые с помощью пищевого красителя могут быть любого цвета: розовые, красные, зеленые...

Понадобятся: силиконовая форма «сердечки», сахарный песок - 1 стакан, вода - 1 десертная ложка, пищевой краситель - розовый гель (можно купить в бакалейных отделах) или порошкообразный краситель, который нужно подготовить согласно инструкции на пакетике.

Приготовление:

1. Высыпать в миску сахар, добавить воды и пищевой краситель. Все смешать в однородную массу. Не переборщите с водой, чтобы сахарный песок не стал растворяться. В итоге должна получиться влажная сахарная масса розового цвета (или любого другого по вашему желанию).


2. Взять ложечкой порции сырого сахарного песка и разложить в силиконовую форму с сердечками. Сахар утрамбовать поплотнее. Когда все формочки заполнены, оставить изделия сохнуть на открытом воздухе. При высыхании сердечки станут твердыми. Тогда их можно вынуть из формочки.


3. Переложить сердечки в красивую вазочку и подать к чаю или кофе. Прекрасная романтическая идея для украшения стола и создания приятной атмосферы.

Декорирование стола



Даже если речь идет о простом завтраке, в этот день вы можете смело накрывать стол в праздничном стиле: подберите посуду розовых оттенков, зажгите свечи, поставьте на стол живые цветы, тематические статуэтки… Даже просто вырезанные из цветной бумаги маленькие сердечки, небрежно разбросанные на скатерти, дадут понять - сегодня праздник!

Приятного аппетита и отличного праздника!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



 
 
 

Версия для печати