Блинчик, вареник и галушка приехали на лошадке встречать Масленицу

Добавить новость


12 Февраля 2018 13:26 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 754 

В Мелитополе встречали праздник Масленицы
В Мелитополе встречали праздник Масленицы
11 февраля воскресные школы Мелитополя собрались вместе, чтобы отпраздновать Масленицу. Праздник проходил во дворе собора св. Александра Невского.

Сначала, как и положено, провожали холода. Ведущая Зима играла с детьми в конкурсы «А на улице мороз», но ребята все звали: «Масленица! Масленица!»

И тут к ним пришла не одна, а целых три героини - Даша Винниченко (Разумница), Затейница (Радмила Корниенко) и Умелица (Алена Кобылянская), воспитанницы воскресной школы "Радуга" (собор Александра Невского). Они объявили Слет юных мастериц по обмену веселости и взяли инициативу в свои руки. Сообща из маленьких кусочков собрали портрет-паззл его величества Блина. Разумница учила детей подбирать рифмы и сочинять стихи. Под руководством Затейницы дети с азартом хватались то за нос, то за щечки, искали красное и зеленое в одежде соседей по хороводу. А Умелица возглавила огромный шумовой оркестр, в котором  каждому нашелся музыкальный инструмент – бубен, маракас, ложки, погремушка.

Общая музыка объединила хоровод, но тут послышались бубенцы,  во двор собора резво въехала лошадка, запряженная в карету. Из нее спрыгнули маленькие гости-первоклашки: Блинчик (Кирюша Климов), Вареничек (Ярослав Николенко) и Галушка (София Кутровская). Они представились и спели частушки. А с ними наконец-то приехала Масленица – мама Юля, дети спели ей песню, а главная героиня провела конкурсы «Угадай мелодию» и «Перетяни канат».

За соревнования ребята получали жетоны. В конце праздника провели лотерею с главным призом – набором продуктов для выпекания блинов. Остальные жетоны можно было обменять на призы поменьше: книжки, брелки, ручки. После игр и конкурсов можно было перекусить блинчиками, пирогами и запить ароматным горячим чайком.





 
 
 

Версия для печати