Канадские и британские представители проекта Канада-Украина были приятно удивлены работе мелитопольских партнеров

Добавить новость


27 Апреля 2009 17:23 | Просмотров: 769 

В составе делегации были вице-президент канадского института урбанистики Эндрю Фарнкомб, Елена Дину - менеджер проекта партнерства Канада-Украина, ведущий эксперт проекта Данкан Литч из Великобритании, руководитель проекта "Региональное управление и развитие" в Запорожской области Ирина Лех и заместитель начальника управления экономики Запорожской ОГА Светлана Кругляк.

В начале заседания круглого стола руководители и разработчики малых проектов в Мелитополе и Мелитопольском районе презентовали свои наработки (может проводится негосударственная экспертиза проектов). Заместитель председателя Мелитопольской РГА Дмитрий Хлыстун и проректор ТГАТУ по научной работе Владимир Надыкто рассказали о том, что в разработке малого проекта "Стратегия постоянного развития Мелитопольского района до 2015 года" принимали участие жители Мелитопольщины, головы сельских территорий, ученые ТГАТУ.

Сегодня инвесторы, которые ознакомятся с этим проектом имеют сильный экономический документ, где четко видны цели и задачи развития района. "Хотелось бы теперь увидеть в Мелитопольском районе реальных инвесторов, которые вкладывают средства в развитие, а не "говорунов", - выразил надежды В. Надыкто.

Руководитель проекта "Скифский Стан" Алексей Фтиц и сотрудник райотдела культуры и туризма Сергей Дьяченко познакомили канадских и английских гостей с идеями развития туристической отрасли Мелитопольского района и результатами работы уже осуществленного в рамках партнерства Канада - Украина проекта информационно-туристического центра в пос. Мирный.

Этнические и исторические фестивали и праздники, развитие инфраструктуры, новые туристические маршруты, создание туристической базы "Скифский Стан" путем реконструкции детского лагеря в с. Тамбовка - реализация этого проекта на Мелитопольщине имеет массу плюсов.

Руководитель ООО "Эталон-запчасти" Валерий Говорков и представитель ассоциации плательщиков налогов Светлана Щербакова рассказали о первых шагах по созданию двух кластеров: инновационно-технологического "АгроБУМ" и пчеловодства "Пчела не имеет границ".

Как сказал Эндрю Фарнкомб, они направлены на то, чтобы сделать развитие экономики региона продуктивным и постоянным. Канадские и британские партнеры выразили свое восхищение и удивление проведенной на Мелитопольщине огромной работе и обещали активизировать партнерство.


 
 


 

Версия для печати
Loading...