Ансамбль "Гилея-dance": годовая контрольная языком современного танца

Добавить новость


27 Апреля 2009 10:38 | Просмотров: 849 

Сюрпризом для зрителей стало появление на сцене ведущих - взрослого и солидного Андрея Борисовича и Анечки Овдиенко, которой совсем недавно исполнилось пять лет. Однако очаровательная малышка прекрасно справилась с ролью ведущей, не только объявляя номера, но и ведя диалог с Андреем. Танцевальные композиции в стилях техно, хип-хоп, диско, хаус, кантри, яркие костюмы, мастерство исполнения.

На сцене в этот вечер выступали танцоры в возрасте от 4 до 23 лет. Они замечательно доказали, что языком современного танца можно рассказать о любви (композиция "Сплетенье рук, сплетенье ног, души сплетенье..."), пофилософствовать о смысле жизни (композиция "Черное и белое"), пошутить (композиция "У нас на уроке"). В концертной программе зрители увидели дебюты танцев: "Веселые гномы", "Жар-птицы", "На улицах Мадрида".

Как рассказала руководитель ансамбля "Гилея-dance" Наталья Тесля, коллективу исполнилось четыре года и два последние из них ансамбль проводит отчетный концерт. Сейчас в коллективе занимаются пять групп юных танцоров. "Гилея - dance" входит в ассоциацию современного и эстрадного танца Украины, ведет активную концертную деятельность, занимает призовые места и побеждает на различных соревнованиях.

Н. Тесля поблагодарила за помощь и поддержку родителей танцоров, свою помощницу на младших группах Алену Васлоян, работников ДК им. Т. Шевченко, ребят, которые преданы коллективу с первых дней его создания: Юлию и Андрея Генри, Лилию и Андрея Борисович, Аниту Герлих, Даниила Стойчева, Лизу Коваленко, Дмитрия Брусилко, Марию Новикову, Юлию Былинскую. Концерт завершился общим танцевальным выходом всего коллектива ансамбля. Интересно, что вместе с ребятами зажигательно выдавала танцевальные "па" и их руководитель Наталья Тесля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...