Вкусная Масленица: 5 рецептов цветных блинчиков

Добавить новость


12 Февраля 2018 08:05 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 918 

Праздничные необычные  вкусности понравятся и детворе, и взрослым
Праздничные необычные вкусности понравятся и детворе, и взрослым
В Масленичную неделю все готовят блины - эти золотые символы солнца из теста.

Хотите удивить близких и друзей чем-нибудь необычным на Масленицу? Предлагаем вам рецепт приготовления разноцветных блинов, которые окрашиваются в яркий цвет благодаря природным красителям.

Эти праздничные вкусности особенно понравятся детворе! Кстати, все красители только натуральные, поэтому цветными блинчиками можно без опаски угощать даже самых маленьких деток.

Блинчики можно подавать как с десертной, так и несладкой начинкой.



Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить общее тесто для всех блинов, а затем - окрасить его в пять цветов.

2. Смешать 800 мл молока, 4-5 ст. л. муки и 1/2 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя для теста.



3. Взбить 3 яйца, 4 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавить в тесто, хорошо перемешать.



4. Добавить в тесто 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешать.



5. Дать тесту настояться около 20-30 минут.

6. Теперь нужно приготовить «красители» для блинов.



РОЗОВЫЕ - натереть свеклу и отжать сок или добавить в тесто 2 ст. л. клубничного или малинового варенья.

ОРАНЖЕВЫЙ цвет придаст блинам 1 ч. л. куркумы, карри или 2 ст. л. свежеотжатого сока моркови.

ФИОЛЕТОВЫЕ блины получатся, если добавить в тесто 200 г растертых ягод черники, ежевики или черной смородины.

ЗЕЛЕНЫМИ блины будут, если в тесто добавить 150 г измельченного шпината.

КОРИЧНЕВЫЕ - добавить в тесто 1 ст. л. какао.

7. Разделить тесто на 5 частей и в каждую добавить свой цвет (в данном случае на 4 части, нет блинчиков. окрашенных черными ягодами).



8. Пожарить блинчики на сковороде и выложить их на тарелку.



Варианты начинок

1. Вишневая начинка



Ингредиенты:

• 1 ст. замороженной или консервированной вишни
• 1 ст. вишневого сока
• 1 ст. л. крахмала
• 2 ст. л. холодной кипяченой воды
• 1 ст. л. вишневого ликера или коньяка

Приготовление:

1. В сотейнике нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал.

2. Когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмальную смесь, все время помешивая. Проварить до загустения.

3. Добавить вишню и ликер, готовить еще примерно минуту, не забывая помешивать.

4. Снять соус с плиты и накрыть крышкой.

5. Когда смесь остынет, выложить вишневую начинку на каждый блинчик, свернуть их конвертиком, треугольником или трубочкой.

2. Творожная начинка с зеленью



Ингредиенты:

• 300 г сухого творога
• 100 г жирной сметаны
• большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
• соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Творог смешать со сметаной, посолить и поперчить. Можно воспользоваться миксером.

2. В полученную массу добавить измельченную зелень и еще раз хорошо перемешать.

3. Выложить 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и свернуть его конвертиком, треугольником или трубочкой.



Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати