Полицейского, ставшего звездой YouTube, наказали

Добавить новость


8 Февраля 2018 10:59 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 8849 

В Мелитополе наказали полицейского-нарушителя
В Мелитополе наказали полицейского-нарушителя
Громкая история с погоней активиста дорожного контроля за сотрудником полиции закончилась для последнего неприятно.

Напомним, видеоролик активиста «Дорожного контроля», взорвавший интернет, появился в сети 7 августа 2017 года.

На записи видно, как видеоблогер вместе с товарищем, заподозрив мелитопольского правоохранителя в коррупции, пытаются с ним пообщаться, однако полицейский садится в служебный автомобиль и резко стартует с места, чуть не зацепив одного из мужчин. Собственно, пострадал он или нет на видео не видно, но блогер утверждает – произошло ДТП.

Активисты поехали вслед за правоохранителем. Получилась импровизированная погоня, во время которой правоохранитель неоднократно нарушал правила дорожного движения – двигался по городу с большой скоростью, пересекал сплошную линию разметки и т.д.

Блогеру все же удалось догнать полицейского, потребовать у него удостоверение и объяснения. В частности, активиста интересовало почему полицейский работал один, хотя по закону должен быть с напарником, и почему скрылся с места ДТП.

История получилась резонансная. В отношении правоохранителя, предъявившего удостоверение на имя Михаила Протасова, было проведено служебное расследование.

По информации Мелитопольского отдела полиции М. Протасов был привлечен к дисциплинарной и административной ответственности. За нарушение правил дорожного движения на правоохранителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 122 КУоАП (Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, и нарушение других правил дорожного движения).

Кроме того, правоохранитель переведен в другое подразделение Мелитопольского отдела полиции на должность с обязанностями, не связанными с обеспечением безопасности дорожного движения. В действиях активиста нарушений общественного порядка не выявлено, сообщается в ответе полиции на официальный запрос.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати