Удивите своих гостей вкусным угощением на Масленицу

Переглядів: 3371

8 лютого 2018 08:08

Удивите своих гостей вкусным угощением на Масленицу фото
Удивительные "конфеты" из шоколадных блинчиков
Рецептов приготовления блинчиков существует множество, но особое внимание необходимо обратить на шоколадные блины, которые являются настоящим лакомством.

Удивите родных и гостей оригинальным десертом - приготовьте «конфеты» из шоколадных блинчиков на Масленицу. Такая сладость не только смотрится празднично, но имеет божественный вкус.

А еще эти «конфетки» очень обожают детки, поэтому их также можно приготовить на детский праздник.

Ничего сложного и трудоемкого в приготовлении таких блинчиков нет, их можно делать ежедневно на завтраки или в качестве изысканного десерта.

Ингредиенты для теста:

• молоко – 0,5 л
• мука - 1-1,5 ст.
• крахмал - 3 ст. л.
• яйца - 3 шт.
• какао-порошок - 3 ст. л.
• растительное масло - 2 ст. л.
• сахар - 1-1,5 ст. л.
• соль - на кончике ножа
• полоски апельсиновой цедры - для завязок

Ингредиенты для начинки:

• творог - 500 г
• масло сливочное - 70-100 г
• изюм - 100 г
• сахарная пудра - 2-3 ст. л.
• ванилин - по вкусу
• соль - на кончике ножа

Приготовление:

1. Сначала надо приготовить блинчики: растереть яйца с сахаром, добавить соль, крахмал, растительное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.

2. Поочередно небольшими частями добавить молоко и муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки.

3. Готовое тесто оставить на 20-30 минут настояться.

4. Испечь шоколадные блинчики.

5. Затем приготовить начинку: творог взбить блендером до однородного состояния. Добавить соль, сахарную пудру и мягкое масло, опять взбить. Должна получиться мягкая, нежно-кремовая структура.

6. Изюм заранее замочить в холодной воде на 10 минут, после промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

7. Смешать творожную массу и изюм, по желанию добавить ванилин и тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

8. Выложить начинку с одного края блина и свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все блины.

9. Чтобы придать вид конфетки, надо с помощью овощечистки снять цедру с апельсина и завязать края блинных рулетов.

Можно еще сверху посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной. В любом случае этот десерт красивый, вкусный и простой в приготовлении.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: