Народный ансамбль "Джерела" отметил свой 35-й день рождения

Добавить новость


24 Апреля 2009 11:50 | Просмотров: 1177 

А за день до этого события свой 65-й юбилей отметила создатель и неизменный руководитель народного ансамбля бандуристов "Джерела" Зинаида Кривошей. Однако, время не имеет власти над талантами: Зинаида Ивановна замечательно солировала, когда ансамбль исполнял украинскую народную песню "Чом ти не прийшов", встреченную в зале дружным зрительским восклицанием "О-о-о!" Ансамбль бандуристов был создан в 1974 году, а уже через три года, благодаря высокому профессионализму своего руководителя и творческой самоотдаче его участников, ансамблю было присвоено звание "народный самодеятельный коллектив".

"Джерела" узнали и полюбили слушатели не только Мелитополя, он известен на областном, республиканском уровнях и даже за пределами Украины. Сегодня в Запорожской области нет второго такого коллектива, пропагандирующего и сохраняющего традиции украинской песни. В его состав входят самодеятельные певцы и музыканты разных возрастов.

Приятно, что на юбилейный концерт ансамбля пришли с букетами цветов и теплыми словами поздравлений несколько поколений участников "Джерел". Поздравили юбиляров и коллеги З.Кривошей - руководители художественных коллективов ДК им.Т. Шевченко, представители отдела культуры. В ответ "Джерела" подарили всем собравшимся настоящий праздник украинской песни.


 
 


 

Версия для печати
Loading...