Вальс и аллеманда в бальных платьях и в джинсах

Добавить новость


5 Февраля 2018 17:37 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 936 

4 февраля в Запорожье прошел Александровский бал. На нем побывала мелитопольская «молодежка».

20 участников православного молодежного объединения «Логос» готовились к мероприятию заранее: брали уроки классических танцев у профессионального тренера. Бал прошел в запорожском ДК им. Т. Шевченко. Уютный зал был украшен старинными светящимися люстрами и современными светодиодными гирляндами. На сцене разместился струнный квартет, который наигрывал не только мелодии 200-летней давности. Юные балерины исполняли танцы из балетов «Щелкунчик» и «Спящая красавица».

Прямо на балу провели мастер-классы – учили танцевать бранль, польку и аллеманду. Ведущие со сцены рассказывали об истории каждого танца. Участницы были в старинных нарядах, кое-кто из девчонок – в белоснежных свадебных платьях, их кавалеры – в костюмах с бабочками. На скамейках сидели зрители, им разрешалось попасть на бал и в обычной одежде.

- Весело было танцевать бранль: во время исполнения кавалерам положено громко топать каблуками, а у нас не всегда хватало кавалеров, поэтому девушки звонко хлопали в ладоши, - рассказала Лиза Питишкина. - Когда на сцене солисты пели, тоже можно было танцевать – причем без всяких правил. Во время польки запомнились казаки с оселедцями в костюмах эпохи Запорожской Сечи. Звучала и популярная музыка: мелодия из сериала «Игры Престолов». Я удивилась, услышав знакомую музыку из детского фильма «Королевство кривых зеркал» - там под нее герои пели «Ква-ква», а это оказалась вполне взрослая и веселая полька. Когда старинные танцы нам казались скучными, мы выбегали на улицу или отправлялись бродить по ДК. Можно было покупать сладости, которые приготовили дети из воскресных школ Запорожья. Когда бал окончился, мы на вокзале танцевали вальс просто на перроне – в пуховиках и джинсах, и это было классно!

Фото Елизаветы Питишкиной




 
 
 

Версия для печати