"Олком" - "Сталь": кому улыбнется футбольная фортуна

Добавить новость


22 Апреля 2009 16:48 | Просмотров: 212 

Если судить по положению команд в турнирной таблице, то "Сталь" с 50 очками плотно удерживает третье место, а наша команда с 38 очками находится на восьмом. В предверии встречи на сайте ФК "Сталь" проводилось интернет-голосование об итогах будущего поединка футболистов. В победу "Олкома" верят 19 процентов проголосовавших, 22,6 процентов считают, что матч завершится вничью, и на "Сталь" ставят 58, 3 процента. Интересно, что в истории встреч этих двух команд пока ничья 2:2.

Так 5 августа 1937 года на мелитопольском стадионе имени наркома Ежова в рамках матча областного чемпионата хозяева одолели "Сталь" - 4:3. Годом позже в аналогичном турнире, проходившем в Запорожье, днепродзержинцы сполна реабилитировались - 3:0. Соперничество продолжилось после войны уже на более высоком уровне - первенстве республики. 29 августа 1948 года "Сталь" в Мелитополе встречалась с прямым предком "Олкома" - "Машиностроителем". Игра выдалась веселой, как на поле, так и на трибунах. Сначала мелитопольцы повели в счете 2:0 после забитого пенальти и удачного розыгрыша углового. В ответ днепродзержинцы просто разорвали оборону "Машиностроителя": 5:2. Это не очень-то понравилось мелитопольским болельщикам и они в ответ на ливень голов разразились градом камней с трибун.

Очевидно, чтобы не искушать судьбу, годом позже в заключительной игре зонального турнира "Сталь" не стала расстраивать мелитопольских любителей футбола, уступив их любимцам из теперь уже "Трудовых резервов" - 1:3.


 
 


 

Версия для печати
Loading...