Федор Конюхов возвращается на Родину

Добавить новость


22 Апреля 2009 11:03 | Просмотров: 309 

Недавно в Кирилловский поссовет обратились прихожане Свято-Никольской православной церкви с ходатайством о присвоении всемирно известному путешественнику Федору Конюхову звания почетного жителя поселка. Это логично, ведь он родился на берегу Азовского моря в селе Чкалово Приазовского района, а его родители живут в Атманае, на другом берегу Утлюкского лимана. Это Акимовский район, Кирилловку и Атманай соединяет дамба.

Федор Филиппович - человек верующий. Именно вера помогала ему выходить живым из самых безнадежных ситуаций, в которые он попадал во время своих кругосветных путешествий и восхождений на высочайшие вершины мира. Возле родительского дома в Атманае он построил часовню и колодец. «Это не для меня, это - для всех», - сказал Федор. Так что прийти сюда может каждый.

Ф. Конюхова знает весь мир - он почетный житель многих городов планеты, а с недавних пор и Приазовского района. Многие кирилловцы с интересом следят за путешествиями Конюхова, особенно после размещения в поселке выставки его графики (вместе с работами «измелитопольского» киевлянина Петра Лебединца и фотокора «МВ» Сергея Крылова).

На днях вопрос о присвоении Ф. Конюхову звания почетного жителя Кирилловки рассмотрит сессия поссовета.

Федор Конюхов не только путешественник, но и писатель, художник. В Кирилловском ДК-1 продолжает работу выставка. Она уже была в Мелитополе и Акимовке, сейчас переместится в Приазовское, затем - в Запорожье, а потом вернется в Кирилловку на весь курортный сезон.

Что это даст поселку? О курорте узнают десятки других городов и регионов, что позволит привлечь отдыхающих, это, безусловно, выгодно всем жителям Кирилловки. Это - новый этап в развитии курортной зоны, новые рабочие места, а значит, пополнение бюджета поселка.

Уже 13 мая нынешнего года Ф. Конюхов отправляется в очередное путешествие. На этот раз - по Великому шелковому пути. Стартует он из Монголии - исторической ставки Чингисхана. Ему предстоит пройти тысячи километров в разных климатических условиях, в том числе пересечь самую большую и суровую пустыню Азии - Гоби. Сейчас Федор завершил подготовку к путешествию и в удаленных районах Гоби проводит тренировки.

Ближайшая его цель - Элиста (в связи с четырехсотлетием вхождения Калмыкии в Россию этот этап «ведет» Кирсан Илюмжинов). А потом - на древнюю Гельвецию, которая сейчас зовется Парижем. Именно так проходила одна из ветвей Великого шелкового пути, соединявшего народы и цивилизации. Большую роль в реализации этого этапа сыграет Запорожская область, но об этом - в следующем номере.


 
 


 

Версия для печати
Loading...