Праздничный десерт: мандариновая панна-котта

Переглядів: 1850

31 січня 2018 08:12

Праздничный десерт: мандариновая панна-котта фото
Нежный праздничный десерт
Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина.

Готовится мандариновая панна-котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.





Ингредиенты на 6 порций:


для сливочного слоя:

• сливки 33 % - 400 мл.
• натуральный йогурт - 400 мл.
• желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
• белый шоколад - 1 плитка
• сахар - 1-2 ст. л (по желанию)

для мандаринового слоя:

• мандарины - 750 г + 1-2 шт. для украшения
• желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
• сахар - 1-2 ст. л. или по вкусу
• свежая мята - для украшения

Приготовление:

1. 1 ст. л. желатина залить 3-4 ст. л. горячей воды и перемешать до полного растворения.

2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.

3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

4. Добавить в сливочную смесь шоколад и сахар (по желанию), перемешать.

5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно все перемешать.

6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.

7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.

8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.

9. В полученное пюре добавить сахар и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.

10. Растворить 1 ст. л. желатина 3-4 ст. л. горячей воды и размешать до растворения.

11. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.

12. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлажденным сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.

13. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.

14. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсить панна-котту листиками свежей мяты (по желанию).



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: