Мелитополь. Пожарные тушат свалки, балконы и помогают людям попасть в собственные дома

Добавить новость


20 Апреля 2009 16:27 | Просмотров: 225 

По словам инспектора Госпожнадзора Тараса Павелко, два вызова оказались ложными, один раз пришлось тушить мусор на стихийной свалке по ул. Брив-ла-Гайард и устранять задымление на электроподстанции по ул. Шмидта, которое возникло в результате короткого замыкания кабеля. В остальных случаях пожарные спасали жизни и имущество людей.

Около 22 часов 15 апреля спасателям пришлось тушить пожар в однокомнатной квартире на восьмом этаже дома № 9 по ул. Гагарина. К моменту прибытия пожарных огонь успел повредить только домашние вещи, но в квартире в момент пожара находились двое малышей (1 и 3 года) и их дедушка, который не смог сам вынести детей на улицу. Благо, рядом оказался бдительный сосед. Именно он забрал детей из квартиры и вызвал спасателей. Причиной пожара огнеборцы назвали неосторожное обращение с огнем.

16 апреля спасателям пришлось взломать дверь квартиры, чтобы внук, который пришел в гости к бабушке смог попасть к ней в дом. Внутрь спасатели проникли, но к сожалению, бабушка оказалась мертва. Врачи скорой, которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть из-за сердечного приступа.

В этот же день около 23.00 спасатели выезжали на ул. Гризодубовой. Из замкнутой квартиры отчетливо доносился запах дыма, но открыть дверь не удавалось ни хозяйке квартиры, которая возвратилась домой, ни пожарным. Проникать в квартиру пришлось через балкон. Оказалось, хозяйка ушла из дому, оставив включенной газовую плиту. К счастью, квартира не пострадала.

19 апреля пожарные тушили домашние вещи на балконе квартиры, расположенной на шестом этаже 9-этажного дома по ул. Гагарина. К моменту прибытия спасателей успел выгореть балкон, огонь добрался до жилой комнаты, повредив дверь, стены и пол. Установить причину возгорания пожарным пока не удалось, но следствие продолжается.

И, наконец, 20 апреля около часу ночи пожарные выезжали на помощь мелитопольцам, проживающих в доме № 410 по ул. Дзержинского. Неизвестные облили людям дверь химически веществом, от чего была повреждена обшивка и начала тлеть подложка. Чтобы остановить тление спасателям пришлось залить дверь водой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...