Рецепт от Гордона Рамзи: яйца по-шотландски

Переглядів: 1992

29 січня 2018 08:07

Рецепт от Гордона Рамзи: яйца по-шотландски фото
Яйца по-шотладски от Гордона Рамзи
Вареные яйца в сочном фарше под аппетитной хрустящей корочкой - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или на ужин, как горячую или холодную закуску для пикника или праздничного стола.

Представляем вашему вниманию фирменный рецепт одного из самых известных поваров мира и настоящего шотландца Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

• яйца куриные - 6 шт.
• фарш мясной (говяжий или смешанный) - 200 г
• колбаски для жарки/сосиски из фарша - 200 г
• яблоко зеленое крупное - 0,5 шт.
• мука - 4 ст. л.
• панировочные сухари - 150 г
• соль, молотый перец - по вкусу
• растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить в кипяток 4 яйца и отварить в течение 4,5 минут, затем залить холодной водой, дать в ней постоять несколько минут, после чего очистить от скорлупы.

2. Яблоко натереть на терке, колбаски нарезать как можно мельче.

3. Соединить в миске фарш, измельченное яблоко и колбаски и хорошо вымесить.

4. В одну тарелку высыпать муку, соль и молотый перец, в другую тарелку разбить два яйца и взболтать вилкой, в третью тарелку высыпать панировочные сухари.

5. Из полученного фарша сформировать четыре овальные лепешки.

6. В середину каждой мясной лепешки положить очищенное вареное яйцо и равномерно завернуть вокруг него фарш.

7. На сковороде разогреть растительное масло.

8. Обвалять мясные шарики с яйцом в муке с солью и перцем, затем окунуть в миску с взбитыми яйцами, а затем обвалять в панировочных сухарях.

9. Отправить яйца в кипящее масло и жарить 10-12 минут до хрустящей корочки, часто переворачивая для равномерного обжаривания.

10. Выложить яйца на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


Имя:
Ваш комментарий:

Гена
29 січня 2018 г. (12:17)
Я попробовал. Получилось не очень равномерно обвалять яйца в фарше, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО! Положил страничку в закладки. Спасибо. Лучше такие "новости" читать, чем о политике и политиках. Больше рецептов!!!

Схожі новини: