Водоснабжение в Мелитополе будет восстановлено в лучшем случае завтра

Добавить новость


17 Апреля 2009 17:12 | Просмотров: 235 

Напомним, сегодня, 17 апреля около двух часов ночи на Тамбовской ветке Новопилиповского водовода произошел серьезный порыв трубы диаметром 500 мм. Как сообщил гл. инженер КП «Водоканал» Сергей Васюренко, по состоянию на 17 часов бригада рабочих добралась до места аварии.

Первая трудность, с которой столкнулись коммунальщики, - перекрытие воды на поврежденном участке. Одна задвижка находится в районе с. Семеновка, а другая аж в Новопилипповке, а это большое расстояние. Приступить к непосредственному ремонту трубы рабочие смогут только в случае, если вся вода будет слита с труб, а это не меньше трех часов. «Как показывает практика, на ремонт трубы необходимо от 16 до 20 часов, плюс несколько часов, которые пойдут на промывку водопровода от грязи, а также время пока живительная влага дойдет от Новопилиповки до Мелитополя. Так что сказать с полной уверенностью, что завтра водоснабжение в Мелитополе будет полностью возобновлено, я не могу», - говорит С.Васюренко.

Сейчас давление в магистральном трубопроводе составляет 0,7 Атм, это позволяет обеспечить подачу воды жителям частного сектора, в девяти- и четырнадцатиэтажные дома, а также до 2-го этажа в пятиэтажках. Работники "Водоканала" обращаются к горожанам с призывом не сеять панику и расходовать воду в привычном режиме, не запасая ее наперед.


 
 


 

Версия для печати
Loading...