Парк садстанции таки станет городским?

Добавить новость


24 Января 2018 07:29 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1065 

Состояние парка садстанции на пр. Б. Хмельницкого уже давно вызывает недовольство у горожан. Но в данный момент никаких действий его благоустройству не предпринимается.

На сегодняшний день парк представляет собой скорее дикий лес, заросший и никем не убирающийся. Несколько раз уборку мусора в зеленой зоне организовывали сами горожане: школьники, активисты и просто жители близлежащих домов. В КП «Чистота» ранее уже сообщали, что парк не относится к их зоне ответственности.

Но мусор – не единственная проблема парка. Множество раз там находили использованные шприцы, свидетельствующие о том, что парк является местом для наркоманов.

Коммунальщики не имеют отношения к данному парка, так как земля не принадлежит городу. Об этом рассказал городской голова Сергей Минько, отвечая на вопрос одного из сотрудников КП «Водоканал», заданный во время назначения нового директора предприятия.

По словам Сергея Анатольевича, земля принадлежит Академии аграрных наук Украины, а процесс передачи земельного участка в коммунальную собственность города достаточно сложный. Но, заверил мэр, работа в этом направлении уже ведется. И когда земля и, соответственно, парк, станет собственностью города, можно будет приступать к его благоустройству.

- Сначала документы, право собственности для громады, а потом все остальные действия, - заметил С. Минько.

фото из архива "МВ" 



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати