Ростки буддизма на Мелитопольщине растащили подчистую

Добавить новость


24 Января 2018 07:01 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 1089 

Буддисты передумали строить ступу на Мелитопольщине
Буддисты передумали строить ступу на Мелитопольщине
На вершине холма ветер метет в лицо мелкий снег, и этому ветру не мешает ни одно дерево, ни один кустик – их просто украли.

20 марта 2017 года на этом холме в селе Терпенье Мелитопольского района буддисты высадили пять символических растений, а сам холм буддисты подбирали долго и усердно, поскольку именно здесь, «в месте силы древних скифов», хотели соорудить Священный курган мира с частичкой мощей великого Будды. Окончательно это место было избрано учителем буддийского ордена Ниппондзан Мёходзи Дзюнсэем Тэрасавой, который ради этого прилетел из японского г. Токио. И вот с тех пор прошло 10 месяцев, а буддийской пагоды (ступы) как не было, так и нет. Как нет даже пяти кустов священных растений. Почему так?

В сельсовете, куда журналист подошел за информацией, сказали, что они во всем и полностью поддерживают буддистов и их начинания. Депутат сельсовета Олег Куртов, который от имени Терпеньевского сельсовета курирует этот вопрос, сказал: «Мы на сессии сельсовета выделили буддистам три гектара земли, и мне жаль, что они не начинают строительства пагоды. Мне, как местному депутату, хотелось бы, чтоб они и дорогу к своей пагоде провели, и туристы к нам зачастили. К сожалению, они не спешат строиться!».

Представитель Дзюнсэя Тэрасавы Денис Мирошник объяснил такое положение дел кратко: «Пока в Украине идет война, строительство Ступы мира откладывается, по крайней мере, до лета. Это соответствует канонам буддизма».

Кражу пяти растений, высаженных на месте будущей ступы, буддисты не комментируют, но признают, что знают об этом. Местные же жители, говоря о краже кустарников, горестно вздыхают: «Не зря у нас в стране не хотят строиться буддисты, хотя сначала очень нашими краями заинтересовались. Эта кража показывает наш истинный уровень!».

Фото автора

 
 
 

Версия для печати