Как взрослому привиться от кори?

Добавить новость


23 Января 2018 19:25 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 1148 

Взрослые мелитопольцы от кори привиться не могут
Взрослые мелитопольцы от кори привиться не могут
Где и как взрослый может привиться от кори – эту тему в письме подняла наша читательница Елена Петренко.

«Моему ребенку в школе сделали прививку от кори. А где сделать прививку родителям? Много призывов «Прививайтесь! Вакцины достаточно!».
Прозвонили в поликлинику, но не все так просто. Нужно где-то купить вакцину и они сделают прививку после направления участкового. Обошли аптеки в своем районе - нигде вакцины нет! Слава Украине!», - пишет читательница.

Главный врач поликлиники № 2 (КУ «Центр медико-санитарной помощи № 2») Иван Пашко сказал следующее: «Мы получили вакцину от кори только для детей. Если же взрослый захочет сделать себе прививку от кори, то ему нужно придти к своему участковому врачу, который посмотрит его карту прививок. Взрослым людям обычно не нужно делать никаких прививок, потому что они вакцинированы в детстве, когда не было никаких вариантов выбора вакцинироваться или нет – вакцинация была обязательной для всех, кому это не было противопоказано по состоянию здоровья. Если же по каким-то причинам взрослый оказался не вакцинирован в детстве, то после обязательного визита к семейному врачу человеку придется сдать кровь на анализ (сделать реакцию напряженности иммунитета). После этого в одной из аптек, где продают вакцины, купить ее. Как видите, на всех этапах этого пути нужно консультироваться со специалистами и не заниматься самолечением».

Мы обзвонили аптеки, специализирующиеся на торговле вакцинами в Мелитополе, и узнали, что сейчас у нас в городе действительно нет вакцин от кори, поскольку их распродали, но вскоре они могут появиться снова. Цена вакцины – 289,90 грн. и 320 грн.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати