ГАСК начал зарабатывать деньги для бюджета

Добавить новость


23 Января 2018 14:28 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 497 

Мелитопольский ГАСК начал зарабатывать деньги
Мелитопольский ГАСК начал зарабатывать деньги
В октябре 2017 года полномочия государственного архитектурно-строительного контроля были переданы городу. В исполкоме создан отдел ГАСК. Сегодня его руководитель Александр Коротков рассказал о работе подразделения.

- С 20 октября по 19 января в отдел ГАСК обратились 182 заказчика. Зарегистрировано 53 уведомления о начале строительных работ. Выдано 115 разрешений на строительство, 15 объектов введено в эксплуатацию, - рассказывает А. Коротков и уточняет, что за три месяца отдел привлек в городской бюджет 255 тысяч гривен от штрафов и взысканий.

Чиновник отмечает, сейчас ГАСК Мелитополя может предоставлять услуги на любом этапе строительной деятельности - от выдачи разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию объекта.

Фактически, законом упрощена процедура получения разрешений, но ужесточены штрафы за ее нарушение. Если раньше за "самострой" достаточно было уплатить 171 гривну штрафа, то сейчас не только объемы финансовых взысканий увеличены (в среднем, от 4250 до 5250 грн), но и потом надо будет в суде узаконивать строительство и подтверждать право собственности на него.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати