НБУ определил 7 банков для рекапитализации (дополнено)

Добавить новость


16 Апреля 2009 16:02 | Просмотров: 266  1.

По словам В.Стельмаха, НБУ совместно с Кабмином на вчерашнем заседании "определили подходы, принципы" рекапитализации, и сегодня уже "начинается прагматическая реализация". Ранее в Минфине заявили, что, по оценкам НБУ, на рекапитализацию потребуется около 20 млрд.грн. При этом и.о. Министра финансов Украины Игорь Уманский назвал семерку коммерческих банков, которые планируется рекапитализировать в первую очередь. Об этом сообщает УНИАН. Так, по информации И.Уманского, рекапитализации подлежат: "Надра Банк", "Родовид Банк", банк "Финансы и Кредит", "Укрпромбанк", "Укргазбанк", "Имэксбанк" и банк "Хрещатик".

При этом позднее И.Уманский опроверг свои же слова, высказанные ранее, заметив, что в списке банков на рекапитализацию числится банк "Киев", название которого часто путают с банком "Хрещатик".

Пресс-служба банка "Хрещатик" приводит заявление председателя Правления Дмитрия Гриджука, который обратил особое внимание общественности на ответственность государственных служащих за произнесенные ими публично комментарии тех или иных событий, происходящих на финансовом рынке. «Сегодня банк работает в обычном стабильном режиме. Информация о том, что в банке введен куратор НБУ и «Хрещатик» находится в списке тех финансово-кредитных учреждений, которые будут рекапитализированы при участии государства, не соответствует действительности. Результат стресс-диагностики, который провела международная аудиторская компания, свидетельствует о том, что норматив адекватности капитала у банка выше минимальных нормативных требований НБУ, ликвидность нормальная. Все показатели деятельности банка фиксируют соблюдение всех нормативов регулятора и требований, предъявляемых мировым финансовым сообществом к банкам такого уровня, как банк «Хрещатик", — сказал банкир. — Мы имеем качественный кредитный портфель, в котором доля негативных кредитов не превышает 1 проц., стопроцентно качественный портфель ценных бумаг».


 
 


 

Версия для печати
Loading...