Заболеваемость ОРВИ растет даже без гриппа

Добавить новость


22 Января 2018 19:04 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 536 

Мелитопольцы чаще болеют простудами
Мелитопольцы чаще болеют простудами
Завершение школьных каникул во всех учебных учреждениях Акимовского, Приазовского и Мелитопольского районов, а также резкие колебания погоды привели к росту заболеваемости простудами: на 15% в Мелитополе (до 711 человек) и на 30-42% в районах.

И это притом, что на минувшей неделе грипп в наши края так и не пришел.

«В Акимовском районе из 171 заболевшего за прошлую неделю дети составили 109 человек. Госпитализировано 8 человек, из них 6 детей. А вот в Приазовском районе, где люди почему-то неохотно обращаются к врачам, за минувшую неделю ОРВИ заболело 30 человек, в том числе 19 детей. Госпитализировано в Приазовском районе 12 человек, из них 11 – дети», – об этом журналисту «МВ» рассказал заведующий ОП Азовское отделение ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Василий Скляров.

А в Мелитопольском районе ОРВИ 15-21 января заболел 291 человек – об этом журналисту «МВ» рассказала и.о. начальника эпидемиологического отдела Таврийского межрайонного ОП ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Ирина Квитко. По ее словам, из 291 заболевшего большинство составили дети – 197 человек, причем в основном это школьники, среди заболевших лишь один пенсионер.

В городе Мелитополе рост заболеваемости простудами и ОРВИ замечен в основном среди школьников, в этой категории отмечен двукратный рост количества заболевших. Госпитализировано в городе наоборот, меньше прежнего – всего 16 человек (из них пятеро – дети до четырех лет). 

 
 
 

Версия для печати