На военном аэродроме не вели учет оружия и боеприпасов

Добавить новость


22 Января 2018 18:32 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1683 

В Мелитополе военных наказали за халатность
В Мелитополе военных наказали за халатность
Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел административный протокол в отношении подполковника ВСУ, заместителя командира в/ч 3840 (25-я транспортная авиационная бригада, базирующаяся в Мелитополе) по вооружению, который был уличен в халатном отношении к выполнению своих обязанностей.

Служба военного правопорядка выявила, что подчиненный подполковника, капитан ВСУ, начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения части с 30 июня 2016 года не вел учет вооружения и боеприпасов.

С целью устранения недочетов в часть было направлено соответствующее представление. Однако книгу учета, подчиненный подполковника, после этого заполнил только до 1 января 2017 года. После чего учет вооружения и боеприпасов снова не велся. Этот факт обнаружился во время проверки 21 ноября 2017 года.

Капитан был признан виновным в административном правонарушении и оштрафован на 2465 грн. Позже перед судом предстал и его непосредственный командир.

Виновным он себя не признал, сказав, что приложил все усилия для исправления недочетов его подчиненным. Но суд закрыл производство по другой причине – служба военного правопорядка затянула разбирательство по этому поводу, и сроки рассмотрения протокола об административном правонарушении прошли.

 
 
 

Версия для печати