Мелитопольский район. Сотрудники ДПС вытащили из петли девушку

Добавить новость


16 Апреля 2009 12:19 | Просмотров: 372 

Ее состояние врачи ЦРБ оценили как психически неадекватное и направили для прохождения курса лечения в г. Молочанск. Инцидент произошел 10 апреля. Во время несения службы на трассе Москва - Симферополь прапорщики Иван Щербань и Дмитрий Федоренко спасли от верной гибели 20-летнюю девушку, жительницу г. Мелитополь, которая попыталась повесится в лесополосе у трассы на шнурке от мобильного телефона.

«Двигаясь по дороге в направлении Мелитополя мы встретили эту девушку, она шла нам навстречу, - рассказывает Д. Федоренко. - Это было около полудня. Спустя 15 минут к нам на «десятке» подъехал испуганный мужчина и сообщил, что на обочине на ветке дерева висит молодая девушка. Мы не медля рванули на помощь. В 500 метрах от поворота на с. Семеновку прямо на обочине, на виду у всех, на ветке висела девушка. Она даже не висела, а скорее сидела на корточках, но уже не дышала и посинела. Перерезав веревку, начали оказывать ей первую помощь: мой напарник делал массаж сердца, я - искусственное дыхание. И девушка задышала. Вскоре подъехала скорая, и девушку увезли в больницу».

Д. Федоренко и И. Щербань в роте ДПС уже больше десяти лет, видеть приходилось всякое, но вытаскивать из петли человека - впервые. Дальнейшей судьбой девушки напарники не интересовались, знают, что отдали ее в надежные руки. Врачи приемного покоя Мелитопольской ЦРБ физическое состояние девушки назвали удовлетворительным, а вот психическое здоровье ей предстоит поправить. Что толкнуло девушку на этот отчаянный шаг, остается только догадываться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...