Спецназ вместо танков: в Минобороны указали на смену тактики России на Донбассе

Добавить новость


21 Января 2018 20:42 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1702 

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях. Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Минобороны по АТО Дмитрий Гуцуляк.

Он отметил, что, согласно данным украинской разведки, российское военное руководство за счет конфликта на Донбассе "тренирует" свой спецназ.

"Военно-политическое руководство РФ наращивает потенциал сил специальных операций, в том числе за счет наработки боевого опыта на оккупированном Донбассе", – сказал Гуцуляк.

Спикер Минобороны подчеркнул, что Генштаб РФ большое внимание уделяет именно спецназу, что доказывает большая интенсивность "работы" российских диверсантов в АТО.

"С начала года на должности советников командиров частей и подразделений первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск назначаются офицеры ВС РФ, основная служебная деятельность которых связана с организацией подготовки так называемых подразделений специального назначения", – сообщил Гуцуляк.

источник: Сегодня


 
 
 

Версия для печати