В Приазовский район приехала мобильная группа ”Аграрной самообороны”

Добавить новость


21 Января 2018 11:23 | Автор: Юлия Любенецкая | Просмотров: 2253 

Руководитель общественной организации "Аграрная самооборона Украины" Юрий Крутько посетил Приазовский район Запорожской области и познакомился с фермерами из с. Степановка-1, чьи хозяйства захватили рейдеры.

По словам председателя Аграрного союза Запорожской области, директора «Агрофирмы «Ольвия» Анатолия Тиховода, на предприятиях "Агротис" и "Агротис плюс" уже дежурит мобильная группа. Общественники охраняют предприятие от силового захвата.

— Часть уже несет службу на объектах, другие знакомятся с селом. Также несут стражу наряды полиции. От аграрного сообщества хочу еще раз поблагодарить запорожских, мелитопольских, приазовских правоохранителей за то, что задержали вооруженную сборную титушек из Запорожья и Днепропетровска, и не допустили возможного столкновения с крестьянами и фермерами, которые тоже вооружены и доведены до того состояния, когда уже нечего терять !!! Общественность ждет скорого возвращения хозяйств законным владельцам. Мы уверены, что у районного, областного руководства, органов юстиции, судебной ветви ГОРАЗДО больше рычагов влияния на ситуацию, чем у мошенников, — написал Тиховод на своей странице в Фейсбуке.

Сельхозпроизводители, которые работают в правовом поле, требуют от власти обеспечить неприкосновенность собственности и уважение к налогоплательщикам.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что рейдеры захватили 9 тыс га земли, сельхозтехнику, недвижимость и сотни центнеров готовой продукции в с. Степановка-1. 



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати