Под пытками люди менялись кардинально: освобожденный узник "ЛНР" рассказал о плене

Добавить новость


20 Января 2018 19:48 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 448 

Бывший узник так называемой "ЛНР" Эдуард Неделяев, освобожденный 27 декабря в результате масштабного обмена, рассказал, как боевики пытали своих пленников и чего добивались этим.

Об этом он сообщил в интервью сайту "Сегодня".

По его словам в плену "прессовали" всех по-разному.

"В основном, избивают кулаками, резиновыми палками, пытают током. Машинка есть, производящая электричество. Цепляют один контакт к наручникам, другой либо к ушам, либо к гениталиям, начинают вращать и бить током", – сообщил он.

Также Неделяев признался, что ему угрожали пытками, "но не дошло до этого, слава Богу".

"Уколы психотропных веществ, названия я не запомнил. Типа сыворотки правды. Если человек долго не рассказывает, сопротивляется, его могут уколоть, чтобы сломить волю", – добавил бывший пленник.

В то же время, он заявил, что "один человек, который сидел, на моих глазах вообще кардинально изменился: был разговорчивым, его увели на допрос, через два дня привели, он весь был… видно, что по полу валялся, его пинали, он изменился психологически".

"У него глаза были выпучены, ходил, все время крестился, и разговаривать совершенно перестал. Либо укололи, либо избили, но что-то произошло", – резюмировал он.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати