Как правильно выбрать строительные леса?

Добавить новость


20 Января 2018 14:58 | Просмотров: 429 

Строительные леса незаменимы при отделке фасада, строительных и монтажных работах, а также ремонтах. Современный строительный мир предлагает большой ассортимент разнообразных продвинутых конструкций. Но сегодня мы поговорим именно о металлических лесах, сменивших своего деревянного предшественника.

Такая система позволяет задействовать максимальное количество работников, что многократно ускоряет сроки реализации. Как следствие – снижение затрат и облегчение контроля. Это мощная и устойчивая опора, предназначенная для работы на высоких объектах.

Автовышки и электроподъемники не обеспечат такой плацдарм, как леса. Чтобы более подробно изучить актуальные решения, перейдите на сайт http://viramax.ua/stroitelnie-lesa/.

Классификация строительных лесов

  • Ригельный. Решение, выполненное по советскому образцу. Обладает самым высоким уровнем грузоподъемности. Используется для постройки дома из кирпича и в качестве стола каменщика. Удобный для транспортировки и хранения, занимает минимум пространства. Если использовать трубы диаметром 60 мм, такая конструкция будет невероятно выносливой.
  • Клино-хомутовый. Легкие леса современности. Оптимальное решение для работы с фасадом, но также могут быть использованы для любой строительно-монтажной, отделочной и ремонтной работы. Обеспечивают возможность сборки конструкции на большой высоте.
  • Рамный. Применяется во время строительства, отделки и ремонта. Сюда входят торцевые, проходные рамы и рамы с лестницами. Соединение осуществляется при помощи диагональных и горизонтальных связей. Решение отличается простотой сборки и высоким уровнем устойчивости. Недостаток – ограничение по высоте.
  • Вышка-тура – двигающиеся леса. Имеют обрезиненную колесную базу. Отлично подойдут для установки вентиляционного короба, сигнализации и освещения.

Какое из этих решений выбрать? Для правильного выбора необходимо учитывать множество факторов. Каждый тип здания отличается уникальными особенностями и характеристиками. Поэтому говорить что-то навскидку нет смысла.

Транспортировкой, установкой и демонтажем строительного оборудования должны заниматься исключительно профессионалы своего дела. К тому же в случае с высотными работами речь идет даже не о здоровье, а о жизни строителей. Так что нельзя допускать ни малейшей ошибки, поскольку любая оплошность может стать причиной большой трагедии.

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати