С-400 – не самое страшное: названо по-настоящему серьезное оружие РФ в Крыму

Добавить новость


20 Января 2018 16:30 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 463 

Зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", размещенные Россией в аннексированном Крыму, не следует рассматривать как прямую угрозу Украине; на полуострове имеется более опасное вооружение.

Об этом "Обозревателю" рассказал начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Комментируя опасения по поводу "Триумфов" в Крыму, он заверил: "С-400 никому не угрожают. Эти зенитно-ракетные комплексы предназначены для противовоздушной обороны – в данном случае, на тех территориях, на которых они расположены. Их назначение – прикрывать военные объекты от нападения с воздуха. Их нельзя рассматривать как наступательное вооружение, которое может кому-то угрожать".

Отвечая на вопрос о том, какую угрозу они могут представлять для Украины, Крыжановский признал: "Конечно, размещение на украинской территории каких-либо вооружений – факт неприятный, учитывая, что там имеется и наступательное вооружение".

"Что из вооружения, размещенного оккупантами в Крыму, представляет наибольшую угрозу для Украины?" - спросил "Обозреватель". "Боевая авиация и боевой флот. Россия значительно опережает нас по технической оснащенности. Например, ракеты, установленные на подводных лодках и кораблях, можно рассматривать как более опасное вооружение, чем С-400. Крылатыми ракетами "Калибр" они наносили удары по Сирии с кораблей, находящихся в Средиземном море", - напомнил эксперт.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати