Запорожские полицейские шесть часов пытали мужчину за обнаруженную в машине палку (видео)

Добавить новость


19 Января 2018 19:38 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 402 

Прокуратура Запорожской области объявила о подозрении троим работникам патрульной службы, которые пытали мужчину, объехавшему ремонтировавшийся участок дороги по встречной полосе. Об этом «ФАКТАМ» сообщил сотрудник пресс-службы Андрей Рыбальченко:

«Само событие произошло еще в октябре прошлого года. Но следствию понадобилось некоторое время, чтобы произвести ряд экспертиз. В ночное время водитель, объезжая участок дороги, который ремонтируется, выехал на встречную полосу и был остановлен патрульными. Доводы о том, что по-другому в город ему никак не удалось бы заехать, на полицейских никак не подействовали. К тому же в салоне автомобиля задержанного была обнаружена палка, которую мужчина возил с собой для самообороны. Оперативники заставили водителя выйти из машины и принялись избивать его резиновыми дубинками. А один из них, бывший боец батальона «Скиф», даже начал душить водителя.

Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, которая ехала целых шесть часов. Время от времени полицейские издевались над задержанным. Они держали его всю ночь на холоде, не разрешали ему зайти погреться в машину. Также не давали мужчине пить и есть. Когда позвонила супруга водителя, полицейские запретили тому ответить. Утром мужчина все-таки смог написать в прокуратуру заявление на действия полицейских.

Бывший сотрудник «Скифа» был сразу же уволен. А один из патрульных работал до объявления о подозрении. Теперь патрульным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет".





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати