Мелитополь. Квартальные будут разыскивать призывников

Добавить новость


15 Апреля 2009 16:19 | Просмотров: 541 

Как сообщил начальник отделения комплектования Мелитопольско-веселовского военкомата Федор Ручка, медицинское обследование будущие защитники родины начали проходить еще с января, из 1000 человек подлежащих призыву, 600 получили отсрочку, 100 человек медики признали негодными для прохождения службы, столько же проходят дополнительное медицинское обследование в Запорожье.

Немало проблем у работников военкомата с призывниками, которые попросту не являются для прохождения медкомиссии. По словам Ф. Ручки, их оповещением должны заниматься органы местной власти. На последнем заседании квартальных и уполномоченных председателей уличных комитетов представитель военкомата обратился к присутствующим в зале с просьбой оказать помощь в розыске призывников. При этом раздал 50 повесток.

Ф. Ручка добавил, что большинство мелитопольцев попросту не знают своих прав, поэтому не приходят в военкомат за отсрочкой. Напомним, к ним относятся лица, которые получают высшее образование, а также отправились на заработки за пределы страны, граждане, которые воспитывают ребенка в возрасте до трех лет и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...