Этот день в недавней истории Мелитополя: скандал в роддоме и забастовка маршрутчиков

Добавить новость


21 Января 2018 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 2143 

Что интересного происходило в Мелитополе 21 января за последнее десятилетие?

2008
Маршрутчики не вышли на работу 21 января. На остановках сразу скопились очереди. Многим мелитопольцам на работу пришлось добираться на такси. Кроме того, поступала информация, что некоторые водители самовольно повысили цену на проезд и взимают с пассажиров по 1,5 грн.

2017
В городе разгорелся скандал вокруг мелитопольского роддома. Связан он был с якобы имевшими место поборами с рожениц. Поводом послужило сообщение, что пациентке в медучреждении выдали номер расчетного счета и назвали сумму, которую необходимо оплатить. Комментаторы в соцсетях подтвердили наличие "прейскуранта" в роддоме, именно 1000 гривен стоят обычные роды, а за кесарево сечение положено платить уже 2,5 тысячи. Особенно возмутительным мелитопольцы считали то, что деньги эти, по сути, вымогали, угрожая при неуплате отказом в выдаче выписки из роддома, на основании которой выдается свидетельство о рождении ребенка.

21 января на улицах города было замечено странное шествие. Несколько пожилых людей, среди которых была даже старушка на костылях, образовали мини-колонну. Во главе нее несли портрет Ленина, украшенный цветами, а позади двое мужчин размахивали красными флагами. Двигалось сообщество любителей мертвого вождя по бывшей одноименной улице в направлении горотдела полиции. Запрещенное законом о декоммунизации мероприятие было приурочено ко дню смерти Ленина.


 
 
 

Версия для печати