На всеукраинском турнире юных журналистов попробовали силы и мелитопольцы

Добавить новость


15 Апреля 2009 15:17 | Просмотров: 360 

Трое воспитанников гимназии № 19 – Руслан Бовкун, Анастасия Кирпанева и Инесса Нилусь, а также ученица СШ № 14 Галина Соловьева пробовали свои силы в журналистике. Ребятам приходилось спорить на темы журналисткой этики, говорить о ее жанрах, доказывать ее значимость для общества. Оценивали школьные команды журналистов преподаватели Киево-Могилянской академии, Сумского государственного университета, журналисты местных СМИ.

К сожалению, пройти в финал мелитопольцам в этот раз не удалось. (Мелитопольцы участвуют в этом конкурсе в 4 раз, дважды команда занимала почетное 3 место). По словам руководителя клуба журналистов Натальи Меснянко, которая возила детей на конкурс, достойнее выступали команды из Львова, Черновцов и Луцка.

Но, тем не менее, это был полезный опыт для школьников: ребята пообщались со своими талантливыми сверстниками, побывали на телевидении, где попробовали себя в роли ведущих, а также узнали некоторые секреты работы телевизионщиков. Кроме того, школьники познакомились с достопримечательностями города и побывали в драмтеатре им. Щепкина на постановке «Волчица» по произведению О. Кобылянской.


 
 


 

Версия для печати
Loading...