Этот день в недавней истории Мелитополя: маршрутный шантаж как дежа вю

Добавить новость


20 Января 2018 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 380 

Чем могло запомниться мелитопольцам 20 января за последнее десятилетие?

2008
Мелитопольские маршрутчики решили устроить очередной бойкот. Об этом перевозчики говорили на собрании, которое состоялось в воскресенье, 20 января, на одной из конечных остановок в районе Нового Мелитополя. После собрания они заявили, что автобусы не выйдут на маршруты в ближайший понедельник, поскольку предприниматели не могут работать в убыток. На тот момент это предложение поддержали представители бригад, работающих на маршрутах №№ 1, 3, 24, 17,11.

2011
Члены исполнительного комитета приняли решение о повышении тарифов на пассажироперевозки. С 1 февраля горожане будут платить за проезд 2 грн. Решение о повышении тарифа было принято с одним условием. Начальник Управления Пенсионного фонда в Мелитополе Светлана Христова уточнила, что в экономические обоснования были заложены социальные отчисления, исходя из заработной платы не ниже минимальной. В то время, как многие водители официально получали зарплату гораздо меньше положенной.

2013
В 8.00 в Мелитополе открылись избирательные участки, где горожане могли отдать свой голос за человека, который будет представлять их интересы в облсовете. Избирательный процесс в нашем городе проходил в связи с тем, что на выборах в Верховную Раду победил Евгений Балицкий, который до этого был депутатом облсовета. Теперь мелитопольцы, проживавшие на территории 33 участков, должны были выбрать нового депутата. В выборах участвовало 10336 человек - 17,02% избирателей. Победил Геннадий Шанин (Партия регионов). За него отдали голоса 4989 мелитопольцев – 48,27% участников голосования.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати