Мелитополь. Погасить долги ООО "Литье" планирует за счет инвесторов

Добавить новость


15 Апреля 2009 15:15 | Просмотров: 263 

Такое заявление, по словам вице-мэра Александра Рыжкова, сделали представители предприятия в области на заседании специальной комиссии. Сегодня намерение руководства подтвердила на аналогичном собрании в горисполкоме заместитель директора по экономике ООО "Литье" Ирина Шаповал.

Кроме 2,3 млн. грн. зарплатных долгов уже неработающее предприятие планирует рассчитаться и с пенсионным фондом (долг составляет 1,8 млн.грн.). Члены комиссии выразили сомнение, что это у руководство получится, поскольку с начала года задолженность по зарплате была уменьшена только на 20 тыс.грн., а за два месяца предстоит погасить несколько миллионов.

И. Шаповал ответила, что все надежды на инвестора, благодаря которому сейчас работает предприятие «Товары народного потребления» (входит как и "Литье" в группу "Автоцветлита"). Именно на это предприятие была переведено около 600 бывших работников "Литья", которые сейчас получают зарплату и даже премию, что и может служить гарантией серьезности намерений инвесторов - погасить долги.

Хотя, как удалось выяснить комиссии, на бумаге эти обещания не зарегистрированы. Добавим, что на предприятии (работает здесь по данным И.Шаповал всего 8 человек) висит еще недоимка (около 30 тыс.грн.) по НДС и налогу с доходов физических лиц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...