Почему Евгений Балицкий не голосовал за закон о реинтеграции Донбасса

Добавить новость


19 Января 2018 11:40 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2077 

Мелитопольский нардеп критикует закон о реинтеграции Донбасса
Мелитопольский нардеп критикует закон о реинтеграции Донбасса
Народный депутат от Мелитополя и Мелитопольского района Евгений Балицкий рассказал, почему считает закон "Об особенностях политики на окупированных территориях..." таким, что может окончательно отрезать от Украины неподконтрольные территории Донбасса.

Как сообщают журналисты "Крым.Реалии" голосовать за закон о реинтеграции Донбасса отказалась фракция "Оппозиционный блок" и часть депутатов "Батькивщины".

Аргументируя свою позицию, представитель "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий заявил, что этот документ может окончательно отрезать от Украины неподконтрольные ей территории Донбасса.
- Мы никоим образом не приближаемся к миру. Мало того, что такая законодательная инициатива противоречит целому ряду международных договоренностей и законодательных актов в нашей стране, мы самое страшное делаем – бросаем своих людей на Донбассе. Мы практически объявляем у них военное положение. Мы устраиваем им экономическую блокаду, отключаем им газ и электричество, воду. Донбасс – это ведь не просто территории, а это люди. И мы должны думать, в первую очередь, как вернуть сознание, умы людей, бороться за их сердца и за то, чтобы они сами хотели к нам вернуться, а этим законом мы только усугубляем ситуацию", – убежден Балицкий.

Напомним, большинством голосов (280 при необходимых 226) депутаты украинского парламента поддержали во втором чтении президентский законопроект "Об особенностях политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". "За" проголосовали в основном представители фракций коалиции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", а также оппозиционной Радикальной партии. Накануне лидер "НФ" Арсений Яценюк назвал этот документ принципиальным тестом на преданность национальным интересам.

 
 
 

Версия для печати