В Мелитопольском краеведческом музее мелитопольцы активно делают селфи

Добавить новость


18 Января 2018 19:47 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 426 

17 января в Международный день музейного селфи мелитопольцы активно фотографировались с экспонатами Мелитопольского городского краеведческого музея.

Как рассказала научный сотрудник МКМ Евгения Суханова, в 2016 году 50 украинских музеев присоединились к всемирной акции в Международный день музейного селфи, когда посетители музеев фотографируются с любимыми, интересными, редкими или необычными экспонатами и выкладывают эти фото в соцсетях с хештегом #MuseumSelefie. В нашем музее об этой акции узнали в прошлом году, а в 2018 году Мелитопольский краеведческий музей стал участником международного флэшмоба.

17 января первыми участниками акции стали учащиеся СШ-25 - старшеклассники и ученики младших классов. Затем к акции подключились представители СМИ и друзья музея. 18 января к ним присоединились учащиеся Мелитопольского аграрного колледжа. Точное количество мелитопольцев и гостей города, сделавших селфи в музее, пока не определялось, ведь акция продолжается до 21 января включительно.

По словам Евгении, очень много посетителей музея делают селфи с яркими и оригинальными экспонатами в отделе природы, не остаются без внимания и экспонаты зала археологии - захоронение половецкого воина и парное захоронение мужчины и женщины, обнаруженные в селе Садовом. Мальчишки фотографировались на фоне оружия в зале освобождения музея на третьем этаже.

Напоминаем, что и у вас еще есть возможность стать участником международного флэшмоба и запечатлеть себя на фоне музейного экспоната. Для этого с 9.00 до 16.00 до 21 января придите в Мелитопольский краеведческий музей, сделайте селфи и выложите его в Facebook, Twitter или Instagram с хештегом #MuseumSelfie и тегом нашего музея - #мелітопольськийміськийкраєзнавчиймузей #MelitopolMuseumOfLocalLore.

Фото предоставлены МКМ




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати