Состоялось награждение победителей конкурса "Доброта глазами детей"

Добавить новость


18 Января 2018 19:05 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 871 

Сегодня в Мелитополе состоялось награждение победителей конкурса «Доброта глазами детей». Темой художественного конкурса, который проводится благотворительной организацией «Сияние надежды» вот уже третий год, в этот раз была «Моя мечта».

Награждение состоялось в «Джамп сити». В импровизированном зале собралось огромное количество людей: как детей, так и взрослых.

- В этом году участие в конкурсе принимали дети в возрасте от 6 до 17 лет. Жюри было очень строгим, потому что из двухсот работ тяжело выбрать самую лучшую. По итогам было выбрано 26 победителей. Стоит заметить, что все дети очень талантливые, - рассказала волонтер организации «Сияние надежды» Татьяна.

Рисунки были развешены вдоль заборчика, ограждающего зону, где в обычное время катаются на роликах, а также транслировались на экране. Так что каждый желающий мог ознакомиться со всеми работами. А рисовали детишки разное: семейные развлечения, животных, зиму, родную страну и целую планету. Действительно, выбрать лучшие работы среди такого разнообразия ой как непросто. Тем не менее, жюри сделало свой выбор, определив победителей в 11 номинациях и трех возрастных категориях.

- Жюри учитывало оригинальность рисунка, самостоятельность рисунка, так сказать, и соответствие теме нашего конкурса, - заметил руководитель организации Евгений Игнатов.

И первым был награжден победитель в номинации «Самый маленький участник» Артем Шепель. Победу в номинации «Самый оригинальный рисунок» одержали Маша Немцева и Глеб Афанасьев, а приз зрительских симпатий в этом году получили Анастасия Цацурина и Анита Кириченко.

Ну и какой же конкурс о доброте без мотивирующих на это рисунков. Самым вдохновляющим на добрые дела рисунком признана работа Маргариты Юрченко, а самыми озорными – работы Маши Чирьевой и Софии Бондаренко. Победительницей в номинации «Моя Украина» стала Карина Седина.

В номинации «Самый фантазийный рисунок» победу одержала Алена Сковородко, а самым патриотичным рисунком признана работа Влады Шмалий. Еще двумя номинантами стали те, чьи работы лучшими признали представители «Сияния надежды»: Маргарита Юженкова и Влада Резь. Работы Насти Шаруды и Эльвиры Дубляк были определены членами жюри, как самые добрые.

Также в этом году впервые была введена номинация «Рисуем всей семьей». И лучшим в этой номинации было признано семейство Кутовых, которое приготовило на конкурс целых пять рисунков.

Также, как уже указывалось выше, победители были определены в трех возрастных категориях. Среди самых маленьких художников 6-8 лет победителями стали: Полина Боганец (III место), Дарья Шматко (II место) и Эсфирь Чиркова (I место). В средней возрастной категории стали: Кира Катанцева (III место), Маргарита Седракян (II место) и Виктория Савчук (I место). В старшую возрастную категорию вошли ребята 14-17 лет. Победителями в этой категории стали: Алина Ивочка (III место), Анастасия Соболева (II место) и Ольга Маркарова (I место).

А напоследок оставили подарок для абсолютного победителя конкурса, для того, чья работа была признана лучшей из лучших. Итак, Гран-при конкурса «Доброта глазами детей» в этом году жюри присудило Марине Момот, которая мечтает увидеть за окном сказку.

Победители конкурса были награждены призами, а сладкие подарки получили все участники конкурса.

фото автора 




 
 
 

Версия для печати