Правила хранения и транспортировки акустических гитар

Добавить новость


18 Января 2018 16:25 | Просмотров: 347 

Для того чтобы дорогостоящая гитара как можно дольше сохраняла первоначальный внешний вид и все основные эксплуатационные характеристики очень важно с первых дней покупки обеспечить для нее оптимальные условия хранения. Какие же основные правила хранения музыкальных инструментов?

1. Оптимальная влажность

Основная часть любой гитары выполнена из дерева, именно поэтому хранить музыкальный инструмент следует в помещении, влажность воздуха в котором не превышает 60%, но не ниже 50%. Важно отметить, что пониженная влажность также негативно сказывается на сохранности инструмента. Для обеспечения оптимального уровня влажности стоит пользоваться специальными приборами — компактными увлажнителями, которые устанавливаются даже в небольшой чехол для акустической гитары https://monkeymusic.com.ua/Mono-Acostic-Guitar-Case.

2. Идеальная температура

В отличие от привередливости к перепаду влажности, на скачки в температуре гитары реагируют гораздо спокойней. Оптимальная температура для хранения таких музыкальных инструментов — от +10 до +25 градусов. Если необходима транспортировка в морозную погоду стоит купить чехол для гитары https://monkeymusic.com.ua/cheshly_mono.

Гитары с толстым покрытием лака при воздействии отрицательных температур легко теряют внешний вид. Лак потрескивает и отпадает, что влечет за собой дорогостоящий ремонт. Модели с высокоглянцевым лаковым покрытием нельзя перегревать. Им категорически противопоказаны прямые солнечные лучи. Под воздействием повышенных температур на поверхности таких гитар возникает небольшие пузырьки.

3. Никаких ударов и механических повреждений

Для сохранения работоспособности гитары в течение длительного времени службы важно уберечь инструмент от лишних встрясок, ударов и механических повреждений, поскольку даже незначительный удар может нарушить акустику, что негативно скажется на звучании. Чтобы уберечь музыкальный инструмент от повреждений стоит купить прочный и надежный кейс. Лучше всего выбирать изделия из специального водоотталкивающего материала с шаром уплотнителя. Они отлично гасят встряски и позволяют сохранить презентабельный внешний вид и полную функциональность гитары даже во время частых переездов.

Кроме того, для сохранности хорошей акустики гитары важно периодически обрабатывать специальными средствами для ухода. Все это позволит сберечь первоначальный вид любимого инструмента на долгие годы.

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати